組織介紹

組織宗旨

        為培養具有良好公民素養並懂得批判性思考的下一代,我們所推廣的公民與法治教育,是以養成未來公民所具備的法律價值、思辨能力為基礎的相關知識為基礎,培育下一代能具備良好公民素養,並有能力及技巧積極參與並關心民主社會的運作。我們致力於:

  • 持續於各級學校推廣「民主基礎系列」(Foundations of Democracy)、「行動公民方案系列」(Project citizen)。
  • 秉持法律專業持續關心教育現場之輔導管教議題,並發展相關論述與出版品。
  • 與社會各界合作推廣人權法治教育。
  • 參與國際公民教育相關論壇與活動,並交流我國推廣公民教育的經驗。 

組織成員

董  事  長:邱秋林

榮譽董事長:張迺良

執  行  長:李岳霖

董    事 :康義勝 謝炎盛   周瑞廷 陳信聰 張恒豪 李文中    林知海
        林孟皇 黃旭田 林佳範  李岳霖 林賢郎  呂錦美    廖文達  

顧    問 :尤美女 何榮幸 李永芬 周燦雄 林志剛 林秋琴 林修銘
        邱雅文 陳俊鋒 陳傳岳 黃慶淵 劉恆妏 賴崇賢 

執行委員:黃旭田 林佳範 張澤平    高全國 李岳霖 黃啟倫   許民憲
     洪鼎堯    陳端峰 劉金玫 辛佩羿    李惠芬   游敏傑   林煜騰

2018年06月更新

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。