2017公民散步 談談講座:07月08日 記憶與遺忘的鬥爭:解嚴三十年,我們還需要轉型正義嗎? 葉虹靈(台灣民間真相與和解促進會執行長)

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
2017-07-08 14:30   至   17:00
2017-06-26 10:00   至   2017-07-08 14:30
里山咖啡
104 臺北市中山區伊通街66巷17號
公民法治講堂系列1~2017公民散步 談談講座 2017/07/08 (六) 葉虹靈(台灣民間真相與和解促進會執行長) 記憶與遺忘的鬥爭:解嚴三十年,我們還需要轉型正義嗎? 台灣的轉型正義向來被批評為「有轉型而無正義」,一度把轉型正義當作重要政見的民進黨政府,上任一年多來,幾無作為;保守派媒體或政治人物則總是將這議題與政治鬥爭、撕裂族群鄉劃上等號。到底什麼是轉型正義、都已經歷三次政黨輪替的台灣,還需要處理這樣的歷史問題嗎?我們如何面對過去、定位自己,進而迎向未來,解嚴三十週年,邀請對過去與未來有興趣的朋友一起來討論。

公民法治講堂系列1:公民散步 談談講座

是一個固定於每月的週六不定期舉辦與公民教育與法治教育有關之講座,

期許讓公民教育與法治教育不會只出現於課堂及書本,

更能存在於生活中的每個角落,

用輕鬆自在的態度,讓我們在週六下午一起來談談,一起來趟公民散步吧!

題目: 記憶與遺忘的鬥爭:解嚴三十年,我們還需要轉型正義嗎?

講者: 葉虹靈(台灣民間真相與和解促進會執行長) 

日期:2017/07/08(六)

台灣的轉型正義向來被批評為「有轉型而無正義」,一度把轉型正義當作重要政見的民進黨政府,上任一年多來,幾無作為;保守派媒體或政治人物則總是將這議題與政治鬥爭、撕裂族群鄉劃上等號。到底什麼是轉型正義、都已經歷三次政黨輪替的台灣,還需要處理這樣的歷史問題嗎?我們如何面對過去、定位自己,進而迎向未來,解嚴三十週年,邀請對過去與未來有興趣的朋友一起來討論。

時間:14:30~17:00 

地點:里山咖啡(台北市中山區伊通街66巷17號)

費用:免費!

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.