【教師研習】教師揪團來共學--《超級公民列車專案》受理教師申請!

《超級公民列車專案》開始受理教師研習申請!
對法治教育有興趣的教師們,快快召集夥伴,一同加入法治教育的行列,
散佈思辨的種子,讓下一代成為懂得為國家社會的民主法治向下扎根,
培養更具民主素養的未來公民,打造健全的公民社會。

本會自101年起與關注教育的各個團體結盟推出「超級公民列車」專案,秉持教師揪團來共學的理念,每年提供20場法治教育研習名額,由本會提供師資、教材、交通經費等資源,到地方辦理「民主基礎系列/公民行動方案」種子教師研習課程。

為因應108年12年國教新課綱的施行以及配合教育部鼓勵各級教師揪團進修政策,本會自106學年起重新啟動「超級教師—超級公民列車專案」,希望提供給現場教師關於新課綱中甚麼是法治?法治教育要教甚麼?怎麼教?有關公民教育與法治教育的教材和講授方法。

本課程以「民主基礎系列」與「公民行動方案」教材為主,前者又分為「權威」、「隱私」、「正義」與「責任」等四大主題。每個主題原則上以六小時為完整初階課程,內容主要分為(一)概念解析;(二)實務經驗分享。本教材著重在「法治核心概念的傳遞」與強調「充分討論」取代法條的背誦。希望將民主法治與公民意識的種子在台灣各社區扎根,建立優質的現代公民網路。

►線上申請~請點我!
(目前僅提供線上申請,填妥資料,敬請來電確認,謝謝)

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.