重啟超級公民列車

重啟超級公民列車

教師揪團來共學!

106學年起,教師專業評鑑將轉型為由下而上的「教師專業發展支持系統」,而且不會有全國統一的作法,將更貼近教師需求,教育部鼓勵老師揪團進修,並且已經在台北市、台中市進行了試辦。

本會自101年到104年三年之間,在財團法人宏達文教基金會的贊助和支持下,開辦了「超級教師—超級公民列車專案」,秉持的就是「教師揪團來共學」的概念,在全台各地免費辦理47場民主基礎教材系列講座,參與教師達1546人次。

為了因應108年12年國教新課綱的施行,本會重新啟動「超級教師—超級公民列車專案」,希望提供給現場教師關於新課綱中甚麼是法治?法治教育要教甚麼?怎麼教?有關公民教育與法治教育的教材和講授的方法。將民主法治與公民意識的種子在台灣各社區扎根,建立優質的現代公民網絡。



 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。