【歡迎報名】2021-2022年度公民行動方案種子教師工作坊(尚有最後5位名額)

2021-2022年度公民行動方案種子教師工作坊

壹、活動目的

一、培育公民行動方案課程種子師資

二、協助教師指導學生報名參加由基金會每年舉辦的全國公民行動方案競賽

三、鼓勵教師實施公民行動方案課程

貳、辦理單位

一、主辦單位:民間公民與法治教育基金會

二、贊助單位:國際扶輪3481地區、國際扶輪3482地區

三、協辦單位:全國教師工會總聯合會

參、參加對象(名額有限時,以教師優先錄取)

一、各級國小、國中、高中(職)學校教師、教育行政人員

二、律師

三、有志成為公民與法治教育種子教師者

肆、活動時間、地點、授課講師與帶隊老師簡歷

一、活動時間:2021年08月20日(五)08:45~17:00(08:15起報到)

二、活動地點:東吳大學城中校區第2大樓(鑄秋大樓)1樓-2123會議室(台北市中正區貴陽街1段56號第2大樓1樓2123會議室)

三、授課講師與帶隊老師簡歷

1.授課講師

■張茂桂教授:

中央研究院社會學研究所薦任研究員、108課綱社會領綱研修小組召集人、前大考中心主任。

■劉金玫律師:德倫聯合律師事務所、現今民間公民與法治教育基金會執行委員。

■鄧傑銘老師:台中私立立人高級中學教師、2020-21年度第十屆全國公民行動方案競賽高中組特優隊伍帶隊講師。

2.帶隊老師

■劉金玫律師:德倫聯合律師事務所、現今民間公民與法治教育基金會執行委員。

■李惠芬老師:教育部國教署人權教育議題輔導群常務委員、現今民間公民與法治教育基金會執行委員。

■鄧傑銘老師:台中私立立人高級中學教師、2020-21年度第十屆全國公民行動方案競賽高中組特優隊伍帶隊講師。

伍、活動方式與內容

一、公民行動方案課程介紹

二、公民行動方案教師帶隊經驗分享

三、公民行動方案分組實作

陸、報名及聯絡方式

一、報名時間:即日起至2021年08月11日(三)前,名額有限,額滿為止。

二、報名方式:請至本會官網線上報名(尚有最後5位名額)(https://www.lre.org.tw/civicrm/event/register?reset=1&id=115

三、報名人數:40人

四、如有相關問題,請電洽:(02)2521-4258分機21 林秘書

   E-mail:peiying@lre.org.tw

柒、其他注意事項

一、本培訓將依照防疫標準全程配戴口罩與其他規範。

二、本培訓為免費課程,因不可抗拒因素,本會保有更換課程權利。

三、為維持培訓課程完整性,請確認可全程參與課程,報名後因不可抗拒因素無法前來,請於活動五日前主動告知,避免影響日後報名權利。

四、全程參與者,可獲得7小時教師研習時數認證。

五、報名後需收到主辦單位回函,始確認完成報名手續,主辦單位保留報名最後審核權。

六、爲響應環保,請與會學員自備紙、筆、水杯。

七、為鼓勵學員推廣「公民行動方案教師工作坊」活動,凡活動當天全程參與並填寫意見調查表,且同意無償授權現場參加之活動紀錄(照片、心得等)予本會辦理相關活動宣傳之用,可現場獲贈《公民行動方案》教材乙套。

八、因應疫情,本次研習不提供午餐,午餐請學員自行處理。因午休時間較短,請務必提前確認附近用餐資訊。(如因應疫情調整,將再通知學員)

  • 活動流程表

  (因不可抗拒因素,本會保有更換課程權利)                   ◎全程攝、錄影

時間

議程

08:15-08:45

(30分鐘)

報到

08:45-09:00

(15分鐘)

開幕式/貴賓致詞暨大合照

09:00-10:00

(60分鐘)

什麼是公民行動方案精神 (張茂桂老師)

10:00-10:05

休息時間

10:05-11:05

(60分鐘)

公民行動方案具體操作步驟(劉金玫律師)

11:05-11:10

休息時間

11:10-11:50

(40分鐘)

參賽經驗分享-2020-21年度高中組特優隊伍指導教師 立人高中
(鄧傑銘老師、吳珮君老師)

11:50-12:30

(40分鐘)

午餐/休息/實作準備

12:30-15:40

(190分鐘)

行動方案分組實作演練(討論現有政策與我方政策)(自由休息)

一、界定問題 二、現有政策  三、我方政策  四、行動方案

15:40-16:40

(60分鐘)

各組方案發表(1組20分鐘,包括8分鐘互動問答)

16:40-16:55

綜合討論/總結

16:55-17:00

大合照

17:00

賦歸

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。