【歡迎報名】2022-23年度公民行動方案種子教師工作坊

 

壹、活動目的

一、培育公民行動方案課程種子師資

二、鼓勵教師實施公民行動方案課程

三、協助教師指導學生報名參加由基金會每年舉辦的全國公民行動方案競賽

貳、辦理單位

一、主辦單位:民間公民與法治教育基金會

二、贊助單位:國際扶輪3481地區、國際扶輪3482地區

三、協辦單位:全國教師工會總聯合會

參、參加對象(名額有限時,以教師優先錄取)

一、各級國小、國中、高中(職)學校教師、教育行政人員

二、律師

三、有志成為公民與法治教育種子教師者

肆、活動時間、地點、授課講師與帶隊老師簡歷

一、活動時間:2022年8月12日(五)08:30~17:00

二、活動地點:IEAT會議中心9F-902教室(台北市中山區松江路350號9樓)

三、授課講師與帶隊老師簡歷

1.授課講師

■林佳範副教授:臺灣師範大學公領系專任教師、民間公民與法治教育基金會董事兼執行委員。

■劉金玫律師:德倫聯合律師事務所、民間公民與法治教育基金會執行委員。

■許方玲老師:新竹市立香山高級中學教師、2021-22年度第11屆全國公民行動方案競賽高中組特優隊伍帶隊老師。

2.帶隊老師

■黃啟倫律師:智惟法律事務所、民間公民與法治教育基金會執行委員。

■劉金玫律師:德玥聯合律師事務所、民間公民與法治教育基金會執行委員。

■許方玲老師:新竹市立香山高級中學教師、2021-22年度第11屆全國公民行動方案競賽高中組特優隊伍帶隊老師。

■李惠芬老師:教育部國教署人權教育議題輔導群常務委員、民間公民與法治教育基金會執行委員。

■陳端峰老師:教育部國教署人權教育議題輔導群常務委員、民間公民與法治教育基金會執行委員。

伍、活動方式與內容

一、公民行動方案課程介紹

二、公民行動方案教師帶隊經驗分享

三、公民行動方案分組實作

陸、報名及聯絡方式

一、報名時間:即日起至2022年7月31日止,名額有限,額滿為止。

二、報名方式:請至本會官網報名https://neti.cc/zPrj7xR

三、報名人數:40人

四、如有相關問題,請電洽:(02)2521-4258分機21 張小姐

       E-mail:s9411301071@lre.org.tw

柒、其他注意事項

一、本培訓將依照防疫標準全程配戴口罩與其他規範。

二、本培訓為免費課程,因不可抗拒因素,本會保有更換課程權利。

三、為維持培訓課程完整性,請確認可全程參與課程,報名後因不可抗拒因素無法前來,請於活動五日前主動告知,避免影響日後報名權利。

四、全程參與者,可獲得7小時教師研習時數認證。

五、報名後需收到主辦單位回函,始確認完成報名手續,主辦單位保留報名最後審核權。

六、爲響應環保,請與會學員自備紙、筆、水杯。

七、為鼓勵學員推廣「公民行動方案教師工作坊」活動,凡活動當天全程參與並填寫意見調查表,且同意無償授權現場參加之活動紀錄(照片、心得等)予本會辦理相關活動宣傳之用,可現場獲贈《公民行動方案》教材乙套。

八、因應疫情,本次研習不提供午餐,午餐請學員自行處理。因午休時間較短,請務必提前確認附近用餐資訊。(如因應疫情調整,將再通知學員)

 

  • 活動流程表

(本會保有更換課程權利)                             ◎全程攝、錄影

時間

議程

08:15-08:45

(30分鐘)

報到

08:45-09:00

(15分鐘)

開幕式/貴賓致詞暨大合照

09:00-09:50

(50分鐘)

什麼是公民行動方案精神(林佳範老師)

09:50-10:00

休息時間

10:00-10:50

(50分鐘)

公民行動方案具體操作步驟(劉金玫律師)

10:50-11:00

休息時間

11:00-11:50

(50分鐘)

參賽經驗分享

(2021-22年度高中組特優隊伍指導教師-香山高中-許方玲老師)

11:50-12:40

(50分鐘)

午餐/休息/實作準備

12:40-15:40

(180分鐘)

行動方案分組實作演練(討論現有政策與我方政策)(自由休息)

(一)界定問題 (二)可行方案 (三)我方政策 (四)行動計畫

15:40-16:40

(60分鐘)

各組方案發表(1組20分鐘,包括8分鐘互動問答)

16:40-16:55

綜合討論/總結

16:55-17:00

大合照

17:00-

賦歸

 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。