2017公民散步 談談講座:07月22日 死刑:在律法的極限之外,談教育的可能 高涌誠(律師、民間公民與法治教育基金會執行委員)&翁麗淑(新北市鷺江國小教師、臺灣廢除死刑推動聯盟理事)

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
2017-07-22 14:30   至   17:00
2017-06-26 10:00   至   2017-07-22 14:30
里山咖啡
104 臺北市中山區伊通街66巷17號
公民法治講堂系列1~2017公民散步 談談講座 2017/07/22 (六) 死刑:在律法的極限之外,談教育的可能 高涌誠(律師/民間公民與法治教育基金會執行委員)&翁麗淑(新北市鷺江國小教師/臺灣廢除死刑推動聯盟理事) 法律的極限是什麼?大家為什麼會期待死刑?死刑真的有解除大家的焦慮嗎?如果在很多事情上法律似乎已經到底了,再多走一步可能要扭曲了我們期待的美好社會的狀態,那能不能期待教育做些甚麼? 或有時候教育根本幫倒忙? 歡迎對此議題有興趣的您,一同來與我們公民散步!

公民法治講堂系列1:公民散步 談談講座

是一個固定於每月的週六不定期舉辦與公民教育與法治教育有關之講座,

期許讓公民教育與法治教育不會只出現於課堂及書本,

更能存在於生活中的每個角落,

用輕鬆自在的態度,讓我們在週六下午一起來談談,一起來趟公民散步吧!

題目: 死刑:在律法的極限之外,談教育的可能 

簡介:
法律的極限是什麼?大家為什麼會期待死刑?死刑真的有解除大家的焦慮嗎?如果在很多事情上法律似乎已經到底了,再多走一步可能要扭曲了我們期待的美好社會的狀態,那能不能期待教育做些甚麼? 或有時候教育根本幫倒忙?  歡迎對此議題有興趣的您,一同來與我們公民散步!

講者: 高涌誠(律師/民間公民與法治教育基金會執行委員)&翁麗淑(新北市鷺江國小教師/臺灣廢除死刑推動聯盟理事) 

日期:2017/07/22(六)

時間:14:30~17:00 

地點:里山咖啡(台北市中山區伊通街66巷17號)

費用:免費!

Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera